Фиджи

Аромат твоих духов
Всё ещё живёт в квартире,
Мы с тобой прощальных слов
В этот день не проронили.

Ты оставила ключи
Со словами - "Мне не надо",
И французские духи
Фиджи*, что дарил когда то.

Может это был предлог,
Чтоб сюда ещё вернуться?
Ты шагнула за порог
И забыла оглянуться.

Растворилось как мираж
Всё, что было между нами -
На двоих счастливый наш
Остров в Тихом океане...

Мне бы с глаз убрать долой,
Но дотронуться не смею,
Снова я спешу домой
И в душе надежду грею.

Как маяк на берегу
Свет в окошке зажигаю...
Аромат твой берегу,
А зачем и сам не знаю...


18 февраля-11 марта 2024г.

*Фиджи - государство в Океании, расположенное в южной части Тихого океана.


Рецензии