Не у тёщи на блинах

Кто объелся белены,
тем и обмывают кости,
впору к тёще на блины -
лифта нет, с одышкой гости,

посещаю "недоскрёб"
с шахтой - Зощенко на третьем,
жил на пятом, но за стёб
опустили - в двушке денди,

у литдома - мне даст втык
том второй спаливший Гоголь,
мол, для мюзиклов язык,
искры, дескать, нет в глаголе,

съем обиду, но с "угу",
отосплюсь - и на Литейном
у Некрасова в кругу,
разношёрстном, сплошь идейном,

шкуру делят, не насел
чтоб медведь, а вдруг лишь ранен?
Лапу жму с поклоном - всем,
поинтеру на диване

с "Современником" в когтях,
болтовню простит собака
и хозяин второпях,
не бесцельную, однако,

лучших ищет по углам,
по сей день наводит резкость
для прицела - это вам
не блины у тёщи трескать.


Рецензии
Познавательное!

Вадим Константинов 2   12.03.2024 09:25     Заявить о нарушении
На Малой Конюшенной 5 БГ жил - литдом, Гоголь, северный модерн Лидваля, вид на Казанский, закушились наши господа, "Сказку о рыбаке и рыбке" давно не читали.

Елена Ватагина   12.03.2024 09:37   Заявить о нарушении