Бегут за днями дни

Бегут за днями дни, как та, вода,
Сквозь пальцы. Ручей в ручей, слились,
И горная река, бурлит и скачет. И, знамо,
Сколько волка не корми, то всё равно, ему
Видать, совсем, уж, недалеко, до водопада.

Чем старше, тем быстрей. Чем круче, тем и раньше. Казалось,
В детстве, медленно жизнь текла. И! Скучно, стало, даже.
Вдруг, оглянуться не успел, пришла, пора, прощанья.
Не моргнёшь и глазом. А жизнь, как бурная река.
Тащила, за собою, ведь, всякие, там, камни.

И, отложилась в результате, из камней,
Гигантская стена, лихих воспоминаний.
Теперь сижу на ней, пишу, себе, стишки.
(На старости освоил, для души, занятье).
Читайте! Нет! Нет! Ведь, весь я, не умру!

Как, всякий, уважающий себя поэт,
Не заберу нажитое с собою в водопад.
Потомков, обездолить, не имею права:
В стихах, на память, всё зачатое, с лихвой,
Я, Вам, заведомо, с почтением, оставляю!

Но! Не обольщайтесь! За скромностью стихов,
Скрывается ироний бездна, напополам сокрытая
Гармонией, припудренной нахальством. И, также…  …
Не держи открытым рот, читатель! Залетит туда, ворона!

А, может, и, чего похлеще! Я, гарантировать не стану.
Я, только, лишь, стихи пишу! Но, ответственность…
Ответственность, с себя, я, полностью, снимаю!
Такой, уж, у меня, характер! Шучу, конечно!

Надысь, я завалился на пол. Поскольку, малость, пьян был,
И, не то, чтоб, оторвал, себе, чего-нибудь. Даже, не заплакал!
А, читатели, вдруг, набежали поднимать. Пустяк? Приятно?
А, я, не мудрствуя лукаво, язык им, жлобам, сраным, показал.

Пусть, знают, наших. Напомнил им, нелестным словом,
Чтобы, не смели приставать, ко мне, коль их не просят.
Что прежде всего, я ж, суверенитет свой, соблюдаю.
Тогда! Какая ж, вонь от них пошла, как будто, назло,

Злостно, я закон нарушил! Пошли вы, знаете куда!
Вам тут не ООН, качать права! Что было дальше?
Уж, не помню! Но! Штраф, заплатить, придётся!
Тудыть, их мать! Вот только, пенсию получу…

В магАзин, сразу! … Бутылочку! Пивка!
И…  Разом, им, всё то, припомню!


Рецензии