Путевые эмоции

О, Хайнань! Безмерность света,
Круглый год в разгаре лето.
Если едешь в феврале,
Это радостно вдвойне.
От мороза, вьюг скрипучих
Нет Хайнаня места лучше.
Тёплый, бархатный сезон!
Не препятствует муссон
Белым пляжем насладиться,
Нежной, солнечной водицей,
Пробу снять с  морских даров,
С экзотических плодов.
Не найдёшь у нас джекфрутов,
Мангостин увидеть трудно,
А Хайнань - Эдемский сад,
Всё ласкает слух и взгляд.
Впечатлений хватит на год
От песка, прибоев, пагод,
От хитрющих обезьян,
Дружелюбных за банан.   
Охраняют это чудо
Гуаньинь* и пепел Будды.
Берегут покой  людей:
И хайнаньцев, и гостей,
Что приехали на остров,
Все дела свои забросив,
Чтоб душою отдохнуть,
Свежесть воздуха вдохнуть.

*Гуаньинь – многоликая богиня милосердия.


Рецензии