Бег времени

Сидела старушка у клумбы, в саду,
Под сливой, со вкусом медовым во рту.
Склоняясь под гроздьями спелых плодов
Напомнили ветви старушке альков.
Мгновенно увидела юности дни,
Когда к алтарю в белом шёлке вели,
Фата не скрывала слезинки у глаз,
Что тихо сползали под тяжестью фраз.
Высокие своды, кресты и закон,
Жених трепетал, он был очень влюблён.
Веночек из лилий, в перчатке рука,
Колечко и чувств ззахлестнувших волна...

Старушка вздохнула, закрыла глаза,
Жужжание пчёл усыпило, жара.

Дремала, был полдень, но это не грех,
Вдали вдруг раздался заливистый смех -
Она его знала, а сон будто явь,
Вот дочка, вот внучка, живительна связь.

Шаги приближались, сбивали траву,
А мысли бежали - смогу-помогу...
Открыла глаза, улыбается взгляд -
- мама, поможешь? посмотришь внучат?

Кудряшки откинув, смеялось лицо,
Ладошки и руки, за шею, в кольцо.
И время бежало не к ней, от неё...
Она же шептала - вы - счастье моё.


Рецензии