В марте

Гляжу на шумные дороги
При солнца мартовских лучах,
Сугробы, от зимы в залоге
Оставленные, резвых птах,

На сосен шаткие вершины.
На облачную синеву.
Столь жизнерадостной картины
Увидишь редко наяву!

Здесь всё охвачено движеньем,
Здесь нет дилеммы: быть-не быть,
Победа, или пораженье?
Здесь всё за то, чтоб победить!

И кажется, что всё свершилось,
Уже пекутся пироги,
И снова с нами Божья милость
И ждут прощения враги.

И солнца жгучее лобзанье,
И леденящий ветерок
Вдруг ощутишь, как предсказанье
Поры российских перемог.
.            3-6 марта 2024г.


Рецензии