Крапленой картой выпал день

Крапленой картой выпал день
из рукава холодных улиц,
И неба снеговая тень накрыла город, что прищурясь
Глядит в туманное окно на март разбитый под ногами,
Где луж литое серебро
блестит поблекшими глазами.
Вороны ходят по двору, как вдовы, полные печали,
Листва вчерашняя, в углу грядущую листву качает.
Но скоро оживёт земля, и скорбь минувших зим забудет,
И рощи, парки и поля  раскрасят горсти скучных буден
Цветными красками.  С нуля
начнётся радость первой встречи,
Там, где река и тополя и ветер над рекою млечный.


Рецензии