Побелка

Белый храм. Белый голубь.
Белостволье  берёз.
Доискаться глаголу б
до источника слёз,
до источника бели,
чтобы перебелить
тёмно-колкие ели,
запрещая пилить,
чёрно-гулкую галку -
зазывальщицу бед,
пораженья весталку,
прорицавшую бред,
мутно-гадкие строки
выжигающих слов,
заслужившие сроки
порождением злоб,
серо-мерзкие шашни
мелководных людей,
покидающих пашни,
васильки, лебедей,
грязно-яркие фильмы
поэтичных врунов,
чьи оплаты распильны
легиону врагов,
мрачно-дерзкие вздоры
недовольных судьбой
сослуживцев Пандоры
полюбивших разбой.
Белый снег. Белый мишка.
Беломорья мороз.
Белизна до излишка
изобилием гроз.

10 марта 2024 г.


Рецензии