Хороший год

Мне кажется, такой хороший год
идёт непостижимыми путями,
грядёт к благому, убегает от
ловушек, городимых головами,
главами, уголовною  толпой
учёных татей, воровавших веру
у воина,  давившего  стопой
химере хвост, хвастливость Люциферу.

Мне мнится, год прекрасный наступил,
вошёл неизгладимыми делами,
влетел  чудесно, щедро окропил
прощеньем  украснённые телами
поля Руси. Цветочек  полевой,
политый кровью, вырванный картечью,
укоренился, сделался живой
над  речкой, украшаемою речью.

Мне представляется, год добрый впереди,
а позади  отпетые эпохи,
а сверху разрешенье: "Проходи!",
а снизу змеи, тараканы, блохи,
а справа ангелы, а слева никого
способного перетянуть налево
движение народа моего,
вкусившего  Евангельского Хлеба.

Мне думается, год благословлён
распятым Богом, раненым солдатом,
даст нефть и стих, мелодию и лён,
победы, приуроченные  к датам
побед былых, свершений золотых,
серебрянных, алмазных, невозможных...
Лишь несколько  минут кроволиты'х,
часов ужасных, месяцев истошных.


22 февраля 2024 г.


Рецензии