Возмездие

Возмерится, воздастся, возвратится,
воспомнится малейшая  частица
лукавой насыпи, предательской горы
невидимой, забытой до поры.
Намечены  ракеты, топоры,
статьи, проклятья, боли, перетряски,
сорвутся нервы, камнепады, маски,
зажалят совесть, змеи, комары...
Вознаградится, возблагодарится,
воспомнится малейшая крупица
святых деяний, благодатных слов,
укрытых от завистливости злоб.
Назначены восторг, успех, улов,
медали, повышенья, поздравленья,
наполнят умиленья, удивленья,
наставят  памятников, розочек, столов...
Пока же в хаосе, везде нагромождённом,
живу невыпоротым и ненаграждённым.
Возмездие замедлило в пути.
Вот-вот прибудет.
Господи, прости!

17 февраля 2024 г.


Рецензии