Проверка

К  нам едет проверка.
Начальства высокого стопы
измерят мои переступы, проступы, нонстопы.
Уста их вкусят пересолы, зажарки, гнилушки
моих угощений словесных, подпавших  прослушке.
Их очи увидят провалы, просрочки, проколы.
Их уши услышат про горе, гордыню и горы.
В которых гуляет, мечтает, увы мне, отец настоятель,
как отчим прихода и ветра шального приятель.
Их руки потрогают шаткость, дырявость, корявость
постройки, явившей души малорослой непрямость.
Умы их поймут неуместность, опасность, напрасность
деяний моих, увольненья подальше прекрасность.
Сердца их оплачут мою незавидную участь,
ушлют в Закудыкиногорье, сомненьем не мучась.
Примите тогда меня, верные, вечные други,
в свои серебристые страны, в свои золотейшие руки!

4 февраля 2024 г.


Рецензии