Мышь

Мы сильные,
мы прогремели, мы ж...
Закопошилась
серенькая мышь,
шуршанием свом напоминая
что усмиряя, правя, приминая
гордыни незаконные права,
гортани неиконные слова,
наездники небесные стеной
свершают хирургию над страной,
над львами, мастодонтами её,
сметают самомнение моё.
Великие дела не для меня.
Что может размазня, блажня, квашня?
Мышь малая упряталась под пол,
под землю, под фундамент, под подол
холодной зимушки, кошмарящей врагов,
ломавшей сотни западных рогов.
Я, маленький и серенький, сижу,
бой  мамонтов с драконами гляжу,
подтачиваю огрубевший  ствол
своих ошибок, всеросийских зол.
На все мои "уйди", "пугайся", "кыш"
плевала  засекреченная мышь.
А узость щелей, норочек, ходов
заузила возможности котов.
О, радость незамеченной борьбы!
О, сладость незасвеченной судьбы!
О, высота надежды на Того,
кто Покровитель доброго всего!
Желаю беспровалья, беспроколья
служителям священного подполья!

1 февраля 2024 г.


Рецензии