Кровь

На кровь, на нашу кровь, похожего так много -
ягнёнка кровь, кровь сокола, кровь Бога,
пролитая за всех вокруг Креста,
вокруг всего, всегда, во все места.

На кровь, на нашу кровь, похожего немало -
кровь каждого от Чили до Ямала.
Несу переливную кровь славян,
сирийским  растворённую слоям.

На кровь, на нашу кровь, похожи, погляди-ка,
черника, ежевика, голубика,
когда раздавят ягоды в горсти,
как нас войной. Пытаюсь дорасти!

На кровь, на нашу кровь, похожие напитки
утешат  уведённого на пытки.
Вино и крепче, кофе и чаи
излечивали тяготы мои.

На кровь, на нашу кровь, похожи прониканья
железа в переплётчатости  камня.
На скалах тёмно-красные разводы
от Бога, Тайнодателя природы.

На кровь, на нашу кровь, похожее
повсюду.
Свекла, боярка, вишня на посуду
перенесли  кровеподобный сок,
как стихотворцы боли чаше строк.

На кровь, на нашу кровь, похожи все порфиры,
часть роз, часть астр, закатные эфиры.
Кровопролитен мир, закровлена земля,
мы все родные, кровная семья.

30 января  2024 г.


Рецензии