На гибель Сергея Котова

НА ГИБЕЛЬ «СЕРГЕЯ КОТОВА»

Раскинув уши корабля,
Не спи, акустик!
В «собачью» вахту сон тебя
На дно опустит.

Вокруг тебя уже давно
Петляют БЭКи.*
Шумы проспишь - утянет дно
К себе навеки.

Не спи, не спи - и частота
Тебе подскажет,
Когда из первого ствола
Пушкарь промажет.

А после боя нам уже
Не в помощь Допплер,
Когда на главном рубеже
Корабль потоплен.

Порою надо воевать
Уметь вслепую,
Вести нам надо привыкать
Войну такую.

А если с воздуха прикрыть
Сумеет лётчик,
То десять целей утопить
Возьмёт наводчик.

НИКОЛАЙ ЕРЁМИН

10.03.2024

*БЭК - без экипажный катер


Рецензии