Круг

Птичий щебет - почти шербет.
Ах, как хочется дня без бед,
Без обид, без других примет
Что кончается Белый Свет!..
Небеса, покраснев в ответ,
Ветерком прошептали: нет
На земле без утрат побед,
Как без дней безвозвратных - лет,
Как рождений - без тяжких мук,
Как объятий - без верных рук.
Оглянись, посмотри вокруг:
Вот он - жизни твой полный круг:
Слёзы счастья, что слаще нет,
Обретенья - потерям вслед
И трудов непосильных след,
Чем твой пройденный путь воспет...
Мир, что сумрачен был и сед,
Улыбнулся - и вмиг рассвет
Распустился в степной букет -
В приснопамятный маков цвет,
Чьею кровью весь мир согрет.

11.03.24


Рецензии