Старость - не младость

Идёт тихо старой гусыней,
Заметна её хромота,
И льётся в лицо стылый иней
С её головы, неспроста!..

И вот доплелась, у крылечка
Садится сиренью седой,
Проронит тихонько словечко
И мысли польются рекой.

Купаюсь я в них и гадаю,
Стараюсь постичь их до дна,
Тоскую, когда покидаю,
Совсем остаётся одна.

Гляжу на неё и глотаю
Улыбчивый взгляд, доброту.
Добрее я мамы не знаю,
Похожа она на звезду,

А с виду такая простая
И пахнет травой, молоком,
И так незаметно хворает,
Покрывшись белесым платком...

15 01 89
ул. Зацепа
Москва

из книги "Душевный разговор"


Рецензии