Скриплю как старая сосна

Скриплю как старая сосна. –
Ага! – Увидел из окна? –

Скриплю в морозы и в метели,
в сезонный дождь и в летний зной, –
семь дней в неделю на неделе,
и чаще! – кажется, порой:

скриплю во сне, да и вне сна…
Такое дело, старина!

Боюсь за сосенку: вдруг срубят? – 
и, – знамо дело, что – в Китай 
и та поедет, и вон та! –

весь бор испилят на вагоны,
в другую сторону поклоны
бьют, обещая новый рай…,

как «укрепят» упавший рубль,
и вовсе грянет нищета!


Рецензии