О смерти
Поднялась и скрылась птица.
Человек закрыл глаза.
Перевёрнута страница.
Больше нет страниц. Одно
Поле белое форзаца -
То, в котором суждено
Всем однажды оказаться...
...Познакомьтесь — пустота.
Дом в саду, забор из сетки.
Птица — та или не та? -
Отрывается от ветки.
Догоняет птицу взгляд.
Вот она, блестя глазами,
Вся видна и под, и над.
Хоть бери её руками.
Смотрит небо, дышит твердь.
Человек посередине
Дышит, смотрит. Ищет смерть.
Жил — досель или отныне?
Так дышалось по весне,
И когда влюблялся — тоже.
Мысли глупой: «Как во сне»
Улыбается прохожий.
Сад гудит — выходит рой.
«Удивительное дело:
Умер я — и смерть за мной
Испустила дух, истлела.»
Свидетельство о публикации №124031103132
Татьяна Сердюк 24.03.2024 11:14 Заявить о нарушении
А вот недавно мне о моих стихах сказали другое: "Тяжеловато". Имели в виду - слишком философские.
Максим Орлов Третий 24.03.2024 22:40 Заявить о нарушении