В той комнате, которой нет уже

В той комнате, которой нет уже -
Не я, а тень слоняется без дела
И смотрит на небесное драже,
Из блоко-керамического плена.

Ей можно всё - всесильной и большой,
Простой, как детство, втиснутое в книгу,
Где всё всерьёз - Кощей и Домовой
На русский дух пытают горемыку.

Он выстоит, ему ведь не в первой,
То странный крест - и то, и это снесть,
И расцвести ромашкой полевой -
Всё это, в общем, русский дух и есть.


Рецензии