Зарисовки из жизни. Безответная...

А что мы все знаем о любви?
Не о той, в которой все хорошо и взаимно. Нет.
А о той безответной любви, пронизанной болью и отчаянием. И когда не знаешь и не понимаешь, что делать с этим новым неизвестным нахлынувшим чувством.  И почему только он один так задевает и волнует.
Ты ловишь его взгляды в никуда, мимо тебя. Случайно проходя рядом, стараешься нечаянно задеть его рукавом и трепетно вспоминать о этом бесконечно. Когда ( о счастье !!!) он вдруг решит спросить тебя о чём-то, то в ответ услышит что-то бессмысленное.  Ловишь его удивлённо-вопросительный взгляд и чувствуешь себя  полной дурой. Горько. И такая досада.
И вот он стоит и разговаривает с другой, смеётся, запрокидывая голову с копной русых кудрей, берет ее за руку.  А ты скукоживаешься и  убегаешь, чтобы не дай бог кто-нибудь увидел твои слезы. Слезы дикой ревности, зависти. И боль в сердце от того, что это не ты была рядом с ним.  И ты ни с кем не хочешь поделиться своей тайной, ни с мамой, ни с подругами. Ты одна наедине со своим отчаяньем и непониманием происходящего.
Ты видишь его каждый день. А он тебя нет. Ты стараешься, чтобы ваши пути пересеклись. А он идёт своей дорогой.
Он знает, что хорош собой. Он пользуется вниманием девчат. А кто ты?
Сопливая девчонка из 7 класса. А он взрослый. И скоро у него будет выпускной вечер. А что потом? Когда я его ещё увижу?
Как я буду жить без него?
Не умерла и не пропала. Пролетело время. Забыла...
Увидела фото в одноклассниках спустя  много лет. Сначала не узнала его. Потом вспомнила. Время меняет людей.
Лысый, толстый мужик с приличным животиком и тяжёлой золотой цепью на шее. И ничего не вздрогнуло внутри. Просто с удивлением вспомнила свою первую девичью любовь.
А может и хорошо, что не заметил меня,  не обратил внимания, не задержал свой взгляд и ничего не узнал о моих чувствах.
Просто чужие, просто с одной школы и все...


Рецензии
По прошествии времени начинаешь понимать, что всё что прошло мимо, все, кто прошел и ушел в небытие это хорошо и верно. Значит так нужно, значит это не твой человек, но он был чтоб научить тебя чему-то, чему мог научить только он. Ваш рассказ именно об этом! Будьте здоровы и всех Вам благ!
С теплом Лидия

Лидия Калашникова 2   23.04.2024 10:23     Заявить о нарушении
Возможно, если не срослось, то и не надо было. Во взрослом возрасте вспоминаешь и улыбаешься своей наивности.
Наталья

Наталья Ульянова 2   23.04.2024 10:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.