Ответ поэту

                "Я с Музою решил порвать".
                Год Нудельман

«Ну, что ж, порви!» - сказала Муза.
«Избавлюсь от одной обузы!
Оставлю время для других!
А ты берись за БЕЛЫЙ СТИХ!

Но только соблюдай размеры,
Возьми у классика примеры:
А. Пушкин, «Моцарт и Сальери»,
Где белый ПЯТИСТОПНЫЙ ЯМБ.
Проверил?»

А вот как А.С. Пушкин написал белым ЧЕТЫРЕХСТОПНЫМ ЯМБОМ об одном, разорившемся в результате санкций, олигархе.

"В еврейской хижине лампада
В одном углу бледна горит,
Перед лампадою старик
Читает Библию. Седые
На книгу падают власы."


Рецензии