Мы куклу возродить сумеем

По следам диалога с Владимиром Корячко "Заболевшая подруга". Спасибо.
http://stihi.ru/2024/03/10/5190


Мы куклу возродить сумеем,
Подарим внучке как-нибудь.
Мечтой о юности болея,
Принять боимся жизни суть.
А ведь всё просто и известно,
Не повернуть движенье вспять.
Всему свои часы и место,
Настал другим черёд играть.

На шею ключ повесим кукле,
Одежду новую сошьём.
И скажем внученьке "баюкай",
И колыбельную споём.
Откроем тайну, как хотели
На куклу быть похожей ту.
Упрямо шли к заветной цели,
Хватая мудрость на лету.

Осталась мудрость. Всё былое
Пропустим через сито лет.
У куклы нового покроя
Ушедшей юности портрет.
Вдохнём свою любовь и ласку,
От сердца смело оторвём
Забудем кукольную сказку,
Пора другим побыть дитём.


Рецензии
Канули в лету куклы и машинки...
Стали мы дедушки да бабушки.
http://stihi.ru/2017/11/05/11685

Михаил Мартынов 2   22.03.2024 08:52     Заявить о нарушении
Да, есть такое... Спасибо.

Ольга Кружечкина   22.03.2024 08:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.