Неповторим в деталях каждый день...

                http://stihi.ru/2024/03/10/2783
                Отзываюсь Осенней тетради…

Неповторим в деталях каждый день,
А потому – неповторим в основе.
Всегда его дыханье будет внове,
И если даже заслоняет тень
Того, что пережито накануне,
Не пропадёт день настоящий втуне.

На деревенской даче тмится ль жизнь?
Всегда она заполнена делами.
Но, что когда-то там случилось с нами,
Не вытравить… шепни себе: «держись»,
Едва подступит… сердце придержи,
Чтоб не зашлось от предрассветной лжи…

Сирень в свой срок, ведомо, зацветёт
И обожжёт лиловыми кистями
После дождя… и сразу не дотямить,
Что это чувство прежнее зовёт...
Гортанно птица крикнет с высоты,
Тем укорив за призрачность мечты…

А мыши не допустят в дом беду
Как преданные стражи в межсезонье.
Гроза весной наполнит всё озоном:
Озёрный луг, из яблоней редут,
Готовых разомлеть в роскошном цвете.
Но не утишит боль в минувшем лете…

«Знакомый дятел там глядел в окошко»,
Как ты в стихах жила влюблённой кошкой…


10.03.2024
Картина Художника
Игоря Белковского


Рецензии
..природа из года в год повторяется..только мы становимся другими...еще постоянны воспоминания!!! В них навсегда останутся и боль, и радость, и встречи, и расставания!
Здравствуй, Светочка!

Нина Уральская   12.03.2024 10:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.