На выставке зеркал

Где зеркала, где я?
Куда смотреть?
Что зеркало, как не изгибы рамы?
А остальное - это лишь повтор
пространства, лиц, фигур,
где лево - это право.
И дарит зеркало знакомство мне с собой,
соединив мой облик и мгновенье.
И я смотрю, пытаясь разгадать,
кто я такая в этот миг.
Но ускользает знание: из кадра
едва я вышла - и утрачен вновь
тот образ, что попался в сети рамы,
в прозрачную незыблемую гладь.
И рыбкой уплываю в глубину,
где не видны мои мне очертанья
и можно в недрах мозга попытаться
повторно воссоздать летучий образ,
но тщетно: только зеркало таит
ту чёткость черт, которой дух так жаждет,
пытаясь разгадать, где он,
как выглядит на самом деле
его земная оболочка
на этот раз...


Рецензии
Необычно. Лично для меня.
Но - понравилось!

Артём Сургут   30.03.2024 20:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Артём...

Ольга Ведёхина   31.03.2024 07:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.