Крымчанка

Оксане Г. к юбилею посвящается

Я помню чудное мгновенье
На свете появилась ты
Цвели в садах кусты сирени
Крымчан любимые цветы

И расцветала вся Россия
А с ней Таврида крымский рай
Девчушка распустила крылья
Хоть в жёны сразу выбирай

Парк Симферопольский открылся
И разноцветием пылал
Бутонов радостные лица
В прудах луч света отражал

Нежданно-гадано с Днепра
Весь Крым накрыло пришлой тучей
Крымчан не сберегла страна
Но часа ждала доли лучшей

И поворот случайный Рока
Двадцатилетний мир чужой
Обрушил гордый Симферополь
И Крым вернулся в дом родной

Я помню тягостное рвенье
Оксаны искренней души
Тавриде сохранить терпенье
Вернуть её в венец страны

России матери народов
Разноязычных но своих
Где ценят дружбу и свободу
Добытых не за счёт других

И верю я в предназначенье
Тебя потомкам прославлять
А потому стихотворенье
Немедля отдаю в печать

И будут Ксюши поколенья
Свою богиню вспоминать
Как деву доброты прозренья
Которой любо подражать
 



 



 


Рецензии