Не берите сладостей у чужих

Что бы взять для радости?
Для души?
Не берите сладостей
у чужих.

Говорят, что сладкое –
так вредно.
Дети – с шоколадками
всё равно.

Детский плач послышался
за стеной –
сразу чаще дышится:
что со мной?

Жизнь сложив из малостей –
долго жить.
Не берите сладостей
у чужих.

Шоколада чёрного
наберу.
И чего-то вздорного
всем навру.


Рецензии
Философское предупреждение, Миклош!
Чужие сладости бывают горькими!
Люблю чёрный горький шоколад!
Улыбаюсь!
Всех благ тебе! Спасибо за поэзию мысли и, слова!
Нежно, я

Инна Гаврилова   10.03.2024 22:57     Заявить о нарушении