Дом Винчестеров

Здесь множество комнат
и тьма коридоров,
а лестниц пролёты
ведут в никуда,
ушедших здесь помнят
приятных и вздорных,
падения их, взлёты,
уходы Туда…
Туда, где нет плоти,
где холод пространства
их души морозит,
но дарит им свет;
загадочный котик
из недр декадентства
возник с морем козней,
охапкой примет.
Он с призраком дружит
застрявшем в жилище,
и вместе пугают
ночующих там;
печальны, недюжи
по дому всё рыщут
то стонут, то лают,
из звуков бедлам.

Иных постояльцев
здесь целые тучи –
построили призраки
дом для себя;
тут нет оборванцев
и мусора кучи
не примешь во мраке
за горы, любя.
Им взяться откуда,
жильцы аккуратны,
к тому же ночами
иль днём не едят;
работники ж – люди –
боятся стократно
столкнуться с полками
взбешённых ребят.

Здесь главные – духи
и чтят их порядок,
нельзя им перечить
и рушить покой;
и множатся слухи,
легенд же – отряды,
событий предтеча
вплетается в рой.
В рой вымыслов, фактов,,
взращённых годами,
с тех пор как заметный
сей дом возвели;
здесь дух маскарадов,
скреплённость с веками,
фантазий несметность,
идей корабли.

Ночёвка как встреча
с огромной планетой,
где власть лишь бесплотных,
где страх – командир;
заглохнут здесь речи,
захочешь ракетой
умчаться, а потность
польётся из дыр.
Но надо держаться
чтоб свежие мысли
копилку тематик
наполнить смогли;
Нельзя отказаться,
сбежать словно крысы,
ведь духи здесь братья
хозяев земли.


*Дом Винчестеров реально существует.


Рецензии
Очень интересная тема..
Хорошо раскрыта..
Спасибо,Ирина..

С теплом души..

Светлана Доля   11.03.2024 20:22     Заявить о нарушении
СПАСИБО!))

Ирина Лерова   11.03.2024 20:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.