Опять грусть

ОПЯТЬ ГРУСТЬ

В кресло впрягаясь, сажусь я писать.
Ваши мыслишки хочу причесать.
Мелок ваш быт моему кораблю,
вот потому -то и выпить люблю.

Вы не осудите. Знаю я вас.
Был бы богатым, то пил бы я квас.
Беден я, беден, как Дьявол и Бог.
Много в кармане тревог и дорог.

Жизнь состоялась. Написан портрет.
В яму опустят мой грубый скелет.
Кто на могилу когда-то придёт,
тот ничего никогда не найдёт.

© Вячеслав Ананьев


Рецензии