Эхо чуда

Поддавшись вихрю суеты
И недосказанности мнений,
Ищу знакомые черты
В окне.
Неясной зимней тенью
Ложатся те в узор стекла
Маняще мирным силуэтом.
Извне случайный лучик света
Мне показал, что даль светла.
Узор случайный, лишь на взгляд,
Подчёркнут сумеречным  фоном…
Сомнения  сошли в разряд
Свет пожиравшего плафона.
Доверился тому, что есть,
И что надеждою мерцает,
К движенью силы возбуждает.
Вон, слышна эхом чуда весть.
Оставив суету и вихрь
Навязчивых от фортки мнений,
Я всё душевное уменье
Призвал к искорененью их.
Не в ожиданьи сытных доль
Гадал я по узору тропку –
Боялся мест неясных, топких…
Куда ни глянешь, всё - юдоль.

…………………………………

Пригнётом память упростить
Хотел бы, но, слова, чаруя,
Всё не дают тетрадь закрыть:
Узором движимый, пишу я.


Рецензии