У Невы

Это стадо жирафов-кранов –
Порт Петровский, балтийские верфи,
Это вечности верный паром,
Это судьбы, столетия, нервы.
Пусть они постоят, корабли,
Лёд сойдёт, навигацию пустит.
У Весны инструменты свои
От застоя, депрессий и грусти.
Вновь движуха  по рекам пойдёт:
Катера, гидроциклы, торпеды…
Мир твой временем вовсе не стёрт,
Мы всего-то за шаг до победы!
И потрескивает оно
Ледяное окошко в Европу,
А нужна ль она нам?  - все равно,
Не ржавеют железные тропы.


Рецензии
БРАВИССИМО!

Крепкий Орешек   05.04.2024 01:00     Заявить о нарушении