Сотвори!

Сотвори мне, пожалуйста, Чудо!
Ты же можешь...я знаю точно.

Распиши Луны грустное блюдо
шарм-улыбкой из звёзд многоточья.
И пусть будет ей всё фиолетово!-
что тоску навевать-то ночами?
Пусть лучится серебряным светом,
удивляет волшебными снами.

Сотвори мне, пожалуйста, Чудо!

Нахлобучь солнцу в клеточку кепку,
Дружбы трубочку с ним раскури,
а потом и за нашу планетку,
не спеша,  за чайком перетри.
Снисходительно пусть отнесётся
к её шалостям, ведь молода -
кровь играет...потоками льётся...
ничего, наберётся ума!
Жаль, что жизнь наша так коротка,
повзрослеть ли успеет она?!

Сотвори мне, пожалуйста, Чудо!

И засей Млечный Путь весь  цветами,
что поделать - такая причуда,
а потом...жди меня под часами
у созвездия Орион*,
там сегодня охотничий гон!
Кто добычею станет стрелка?
А, быть может, и это игра?!

Полыхнули глаза изумруды...

Сотвори мне, пожалуйста, Чудо!


*МИФОЛОГИЯ
Орион — в древнегреческой мифологии знаменитый охотник, отличавшийся необычайной красотой и таким ростом, что его иногда называли великаном.
Был сотоварищем Артемиды по охоте, по некоторым вариантам — мог или претязал стать возлюбленным богини. Был поражён стрелой Артемиды за победу над ней на охоте, или за посягательство на её девственность, или из ревности по подстрекательству Аполлона, брата богини, опасавшегося за её честь.


Рецензии