Звуки

Буквы звук обозначают,
Дети любят с ним играть.
Папа звуки произносит,
Дочь спешит их записать.

Гласный звук она запишет,
А согласный тут же брат.
Сколько звуков в алфавите?
Вот загадка для ребят!

Разгадать загадку детям
Помоги, дружочек, ты.
Звуки в русском алфавите
Привлекательно круты!

Гласных звуков всего шесть,
А согласных тридцать шесть!
Тридцать шесть согласных звуков?
Удивительный язык!

Местностей в России много,
Говорим, кто как привык.
С детства говор обретаем,
С ним до старости живём.

Им других мы удивляем:
Гыкаем, окаем, "поём".
Г мы глухо произносим,
Звонко тоже говорим.
О мы в говоре встречаем,
А-как хлеб не заменим.


Рецензии
Отличный тренинг для детей, Таня!
Логопеды, вы где? Ау!!!

Татьяна Цыркунова   19.03.2024 16:32     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик и поддержку,Танечка.
С теплом и уважением,

Татьяна Селезнёва 2   20.03.2024 14:39   Заявить о нарушении