Терпи

Терпи, когда тебя обидят ненароком,
Тем более умышленно когда.
Обиду укроти в душе коротким сроком,
Не оставляй на долгие года.

Она имеет разрушительную силу,
Не позволяй ей овладеть собой,
Ты прочь гони её как страшную бациллу,
Проси об этом Бога ты с мольбой.

Когда свободен ты от злых воспоминаний,
И в мыслях нет ответить злом на зло,
Тебе искать не нужно будет оправданий,
Что жизнь тебе даётся тяжело.

Душа твоя пусть будет лёгкой,невесомой,
Влекомой на любовь и чудеса,
Незыблемой пусть будет это аксиомой,
Что лёгкость обретает Небеса.


10 марта 2024 года.


Рецензии