НОЧЬ

Ночь приказала   юнцу  из Рассвета:
Я  засыпаю,   костёр   стереги
Утром,  раскрасишь  узорами   лета
Небо  и землю  огнями   любви.

Но, не послушал  парнишка   влюбленный,
Жар от костра раскидал в  небесах,
Мир осветил  и, в  закате  довольный,
Сел  на край тучки, с улыбкой  в  глазах.

А  на  закате краснели зарницы,
День  был укутан,  в  кармин , пеленой,
Тихо журчали лесные  криницы,
Птицы   притихли, укрывшись листвой.

Муж-  муравей торопился к  семейству,
Нес  он листочек, чтоб домик  укрыть,
Там  муравьята,засыпали в  блаженстве,
Мужа жена , ждала  покормить.

Блики зарницы дрожали   в  озёрах,
А, караси  залегли все  на  дно,
Щука  опасна , что прячется в  сполохах,
В  зубы   попасть ей, совсем не смешно.

Ночь подошла, а  Рассвет не сдавался,
Кисточкой  света   мазнул в  небесах,
Вышла  Луна , чтобы  с ним  разбираться,
Прячься  рассвет! Ночь  - мои чудеса!

Мирно кругом, птицы  спрятались в  гнёздах
А, на  полях разлеглась  тишина,
В  небе   высоком гулять вышли звёзды,
С ними  подружка, царица  Луна!


Рецензии