После боя. По рассказам штурмовика

Вновь стрелок-штурмовик огляделся тревожно и быстро:
Кончен длительный бой – и развеяны страхи, как дым.
Подзатихли на время поганые укрофашисты…
Сбережённый молитвами, воин остался живым.

Он увидел вокруг свежий пепел, осколки, руины…
Даже целого дерева нет здесь и даже листка.
Нет черней и печальней, чем эта, на свете картины.
Показалось бойцу, что заплачут вот-вот облака.

Над культями деревьев кружатся тревожные птицы,
Горький плач погорельцев послышался в щебете их:
Прилетели в родные края – только негде гнездиться…
Сиротою сквозняк пробегает в кварталах пустых.

Шаг за шагом бойцы зачищают дома и районы,
Чтоб с Донбасской земли всю фашистскую нечисть прогнать.
Будет мирное время – и станут зелёными кроны,
И дома-небоскрёбы здесь будут спокойно стоять.


(Фотография взята из свободного доступа в сети интернет)


Рецензии
Уважаемая Наталия!
Спасибо за Ваши стихи, посвящённые нашим бойцам, которые сейчас защищают нас!
Это очень важно и нужно - писать о них, поддерживать и верить в победу.

Галина Пенькова   11.05.2024 11:52     Заявить о нарушении
Наши защитники тоже нуждаются в поддержке и понимании.
А как приятно услышать от них слова "Я буду тебя защищать!"

Наталья Мишина Брянская   13.05.2024 11:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.