Станция Ялуторовск

Железнодорожный вокзал,
Транссиба некрупная станция
Ялуторовск (кто б это знал),
В неведомой миру локации.
Здесь скорые мимо летят,
На пару минут пассажирские,
Со скрипом колёс, тормозят,
И вновь отправляются, фыркая.
Составы на запад, восток
Проходят по рельсам, гружёные.
Даёт маневровый гудок –
Работа его всесезонная.
Мне станция тем дорога,
Что здесь повстречал я любимую,
Не зная об этом тогда,
Созвучным с Надеждою именем.
10.03.2024


Рецензии