Царевна Софья

Глядит сквозь пелену времён
Царя Великого Петра
Единокровная сестра
И злейший враг в борьбе за трон...

Да спорят люди много лет,
Какой судьба Руси была б,
Коль оказался б Пётр слаб,
Себя дав Софье одолеть.

Хранит черты её портрет:
Царевны беспощаден взгляд.
Она решима, как и брат.
Таков художника ответ:

Один дан Богом им отец.
И, будучи Петра сестрой,
Вела бы тою же тропой
Россию - Софья, наконец...


Рецензии
Интересно, да

Боб Жмуркин   10.03.2024 17:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.