На стадионе школьном, старом

15.02.2024. Белгород.

С дочуркой полугодовалой,
Мать вышла днём с ней погулять.
На стадионе школьном, старом,
Любили завсегда бывать.

Малыш на воздухе в коляске
Спал мирно, видя в красках сны.
На улице он словно в сказке,
Простор, пейзажи здесь свои.

Вдруг мерзкий свист из ниоткуда
Рассёк собою тишину.
Земля взорвалась, и повсюду
Лежали люди на снегу.

И слышен плач и крики, стоны,
Ничем их было не унять.
Тут были разные жаргоны
И матерное чью ту мать.

Ракета всех не пощадила,
Кто рядом оказался с ней.
Дитя в колясочке убила,
Начинкой внутренней своей.

А мать беспамятства сидела
Вблизи, поодаль от него.
И обезумить не успела,
Что нет кровиночки её.

Её израненное тело
Осколками посечено.
От ран и боли всё свербело
И кровью изошлось оно.

Поблизости лежат мальчишки,
Им отраду лет до шести.
В районе попы, все штанишки
У одного из них в крови.

Другой же безутешно плачет,
Зовя на помощь всех к себе.
Он страхом, шоком весь охвачен,
Ведь нестерпима боль в спине.
 
И ножки разогнуть не может,
Изрядно им досталось тож.
Мучения его тревожат,
Озноб и боль, по телу дрожь.

А в метрах двадцати, бабуля
Лежала на одном боку.
Сразил осколок, словно пуля
Упала ниц, свело ступню.

Мужчина, что был на пробежке,
Он просто чудом уцелел
В нервозной, суетливой спешке,
Всем вызвать скорую сумел.

Он снял ужасное злодейство,
На сотовый, что был при нём.
Общенародное судейство,
Чтоб не забыло ни о чём.

А им что здесь, давал надежду,
Что скорая уже в пути.
Бодрил, как мог, к её приезду,
Всё шло от сердца, от души!

Фотографии из открытых Интернет ресурсов


Рецензии
Очень зацепило стихотворение , сильно, актуально.
Как это страшно, ужасно и больно все это.У Вас такое зримое стихотворение, просто до дрожи, до мурашек.
Замечательные стихи, Сергей.

Вдохновения Вам, удачи успехов, и всем нам мирного неба.

С теплом,Настя.

Анастасия Малиновская   22.03.2024 20:03     Заявить о нарушении
Да, Настюша! Убийства мирных граждан, а в особенности стариков и детей, ничем нельзя оправдать. А если это все целенаправленно, то нет никому никаких оправданий... Вчерашнее событие в центре тому подтверждение...

С теплом души, Сергей!

Сергей Григоров Бизон   23.03.2024 06:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.