Нежность души не сложить мне в стихи...

Нежность души не сложить мне в стихи,
Не описать свои чувства словами,
Не ведаю фраз я о пылкой любви,
И реплик не помню горячих признаний.

Мне дождик мотивы диктует свои,
Берёзки листвой шепчут ноты,
Поют упоительно трель соловьи...
Так рифмы дарует природа.

Я сам стал похож на майский цветок:
Под лунной дорожкой благоухаю,
Я схож с волной, утекавшей в песок,
Что пеною берег ласкает.

Багряной метелью танцуют цветы,
Даря небесам всю усладу.
Невольно в стихах появляешься ты,
С невинно-чарующим взглядом.

Грохочут небесные силы мне вслед,
И ветер опять к Музе гонит...
Что ж, в долгой печали ведь истины нет,
А без любви душа бедная стонет.

Нам рифмы природа дарит свои,
Этот миг мы считаем судьбою,
Душевную нежность сложу я в стихи,
Когда снова увижусь с тобою.


Рецензии