Гостья желанная

Снова настало желанное времечко,
Всюду журчат ручейки,
Каждое зернышко, каждое семечко
Быстро пускает ростки.
Где так недавно еще белоснежная
Кутала всё пелена,
Вырастет травка зелёная, нежная,
Явится только весна.

Вот она, вот, красота ненаглядная!
К нам величаво летит;
Скрылась вдруг зимняя тьма непроглядная;
Солнце весь мир золотит.
С каждого кустика, с каждой-то веточки
Весточка будто слышна:
— Здравствуйте, милые, славные, деточки!
К вам прихожу я, весна!

Всем вам, послушным, прилежным, проказникам,
После суровой зимы
Буду веселым и светлым я праздником —
Солнечным днём после тьмы.
Тёплыми днями и светлыми ночками
Снова я вас одарю,
Поле одену повсюду цветочками,
В небе зажгу я зарю.

Скоро повсюду я зеленью чудною
Все разодену леса.
Вечер настанет — слезой изумрудною
Искриться будет роса,
Снова дам вам обновлённые силы я,
Светлое счастье суля.
Радуйтесь, женщины, радуйтесь, милые,
Чует восторг ваш земля!
   
                09.03.2024 г

Песню «Гостья желанная» композитора Жанны Вишняковой,
в собственном исполнении, можно прослушать на сайте «Я-пою», по ссылке:
https://ya-poyu.ru/song/76728


Рецензии
Замечательное стихотворение!

Жанна Вишнякова Арс   09.03.2024 21:22     Заявить о нарушении
Для вас милые девочки, девушки и женщины были написаны эти строки!
Вы источник этих строк!
От души, Благо Дарю, за отзыв!
С уважением,

Владимир-Георгий Ступников   11.03.2024 11:48   Заявить о нарушении