Скоро птенцы

Ворон с вороной строят гнездо
Под окошком в акации белой.
Для себя и птенцов новый дом
Что с такими соседями делать.

Быстро мелькают, торопит день,
И приносят корявые ветки,
Пух и перья в уютный плетень,
Скоро яйца, родятся их детки.

Будят затемно, слышно сквозь сон
Сейчас уже крики гортанные.
И тревожат спокойный наш дом
Чёрны во'роны, гости незваные

На деревьях не видно синичек.
Не чирикает сер воробей
Разлетелись певучие птички.
Как с воронами жить? НЕ УБЕЙ...


Рецензии