Два пути

Песня написана для фильма "Два брата", по притче Владимира Мегре "Два брата" (серия книг "Звенящие кедры России" кн. 4. Сотворение)

1 куплет
Мудрость от нас ускользает, как нить,
Вьётся, как будто ручей.
Чтобы её без остатка испить,
Жизни не хватит ничьей.

Только вот хочется, как ни крути,
Выучить этот урок.
Мудрость найти, непременно найти,
Сделать хотя бы глоток.

Припев:
Есть два пути познанья мудрости,
Есть два пути.
Встречаться в каждом будут трудности.
Но ты - лети!
Лети навстречу неизвестности,
К своей судьбе.
Смелей, и станешь ближе к вечности,
К себе, к себе ...

2 куплет
Можно ступить на стезю мудрецов,
Страждущим мудрость вещать.
А можно жить сердцем, и в доме отцов
Её каждый день воплощать.

С любимою вместе качать колыбель?
Стать гуру, построить ашрам?
Взрастить райский сад?
              Обойти сто земель?
Твой путь.
              Отыщи его сам.

Припев:


Рецензии