Стена из камня, а за ней

Стена из камня, а за ней:
Живут, поют и умирают.
И лета ждут, и ждут гостей
И дом к приходу украшают.

И век смеются, и галдят,
И вещи к осени готовят,
И даже [если захотят]
Целуют робко и уходят.

Быстрее вертится Земля,
Быстрее ладится разлука,
Но знаешь ты и знаю я,
Что наш уход - смешная штука.

А, значит, нужно крепче спать,
Простив легко необретенность
И завалившись на кровать,
Вдыхать отчаянья бездонность.

Внимать, как самый первый снег
Ноябрьский всполох успокоит.
И будет тихо, даже смех
Никто случайно не проронит.

Так все предметы: стул и стол
На одного осиротеют.
Но ель поставят здесь на пОл
И чаю крепкого согреют.

Так всё минует, но стена,
Как эта жизнь, и та, что после
Ползет в сегодня из вчера,
И замолкает где-то возле.


Рецензии