По венам весны

Почему-то весной очень хочется верить,
Не в обещанный рай, не в затерянный ад.
Небо, словно костюм бирюзовый примерить,
И смотреть лишь вперёд, без оглядки назад.

Что там было - теперь безвозвратно уходит,
И ручьями течёт по-весеннему вновь.
А казалось, зимою душа на излёте,
И по венам весны не вода течёт - кровь.

И вздуваются вены, артерии в теле,
Обновляется кожа Земли, тает снег.
И по венам весны побежали капели,
Ускоряется в полдень на солнце их бег.

И мне хочется с прошлым скорее расстаться,
Помечтать о весенней, задорной грозе.
На прохожих смотреть и в глаза улыбаться,
И увидеть в них искренних, добрых друзей.



     *        *        *


Рецензии
И мне хочется! Отличной субботы, Саша!

Елена Пятигорская   09.03.2024 07:53     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Лена!
И я тебе желаю замечательного дня!

Колмаков Александр   09.03.2024 10:04   Заявить о нарушении