Дела - каждый день!

И зовёшь управляться проворно,
И никак не шагнёшь, ноги больно.
Я к колодцу иду за водою,
Мать за сеном во дворик за мною.

Снега выпало вечером много,
О делах мы толкуем у стога.
Брошу в ясли беремя кормочка,
Напою из лоханки телочка.

Всыплю курам пшеницы в кормушку,
Рукавицы я взял из гарнушки.
В дом зайдём и затопим мы печку,
Сядем с мамой к теплу на скамейку.

Жаром вытурим грусть подчистую,
Обсмеём и тоску позывную,
Поглядим на неё, тучевую,
Как на кошку за домом чужую...

02 11 89
ул. Зацепа
Москва

из книги "Душевный разговор"


Рецензии