Любовь прощает множество грехов

Наплёл ты много лестной чепухи -
Изысканно, взволнованно и страстно.
Любовь прощает многие грехи.
И я вполне простить тебя согласна.

Каким ты поклоняешься богам,
Иллюзиям каким творишь поклоны
Мне всё равно...
Но в сердца хрупкий храм
Ты присылал записки, что влюблён ты.

А сердце занято, увы, другой -
На долгие года, на жизнь и нА смерть.
Любовь прощает.
Знаешь, милый мой,
Обида мне давно глаза не застит.

Ты дорог мне всегда как друг, как брат.
И планов не вынашиваю мести.
Но в мире этом боли и утрат
Когда-то на тебе "поставят крестик".

Меняю ключ, замочек и засов
И жизнь крою свою по новым картам.
Любовь прощает множество грехов.
И ты простишь меня, мой друг, когда-то.


Рецензии
Как много боли в сердце и в душе,
Как много нерастраченной любви,
Душа стремится всё ещё к тебе,
Но перерезаны уже пути!
Танечка будьте счастливы и здоровы непременно!
С теплом души Ираида

Ираида Лабутина   09.03.2024 14:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Ираидочка!

С теплом и добрыми пожеланиями - Таня.

Татьяна Юрьевна Голева   15.03.2024 23:39   Заявить о нарушении