И дом-то временный, почти как на вокзале

И дом-то временный, почти как на вокзале,
Вот-вот прибудет поезд - и прощай.
Трясётся всё в вагоне-ресторане,
Покуда пьёшь свой выстраданный чай.

Казнит иных изгойство, но едва ли
Ты в нём себя узнаешь хоть на треть.
Мы в поезд тот, садясь не понимали,
Как нам с тобой совсем не умереть.

В чужбину от чужбины убегая,
[Ни Родины, ни дома своего].
Под рельсами - горячая живая
Большая Родина да только и всего.

Из севера колючего на юг
Охальник-поезд с синими боками,
По рёбрам шпал, очерчивает круг
И бьётся сердце горькое из стали.

Стальной мой друг не ведает беды -
Врачует всех,
спасает всех от сплина
И я ему правления бразды
Передаю [что ж, так необходимо].

Куда же мы помчались на утёк,
Здесь каждый - ритор, златоуст, вития!
Здесь каждому предтеча и острог -
Великая могучая Россия.


Рецензии