В Киевском храме

А  народа  в  храме   мало.
У  ворот  каштан  поник.
Под  крестом  стоит  устало,
в  седине  своей  старик.

Скорбно  смотрит  в  Божьи  очи
шепчет  вечное: " Спаси."
А  под  сводом  храма: " Отче,
Отче  наш  иже  еси..."

Пред  киотом  тает  свечка.
На  иконе  млеет  лик.
Снимет  медное  колечко
с  безымянного  старик.

На  алтарь,  скорбя  о  сыне,
грусть  положит  и  пойдет.
Тихо  молвит  Украине:
" Только  Бог  тебя  спасет".


Рецензии