ИИ

Недавно ученые всей нашей земли
Гениальное что-то изобрели.
Это чудо большое двадцать первого века
Заменит во всем и везде человека.
Не конкретная вещь это и не объект,
А искусственно созданный ЭВМ интеллект.
Впредь людям не нужно будет стараться,
В труд впрягаться. влюбляться и размножаться.
Может быть, я отстал и большой ретроград,
Но ИИ, сказать честно, я вовсе не рад.
Хотя и люблю поболтать я немного с Алисой -
Компьютером, в чём-то схожим с актрисой.
Я спросил ее: "Алиса, ты, возможно, путана?"
Она мне ответила несколько странно:
"Комплимент это или оскорбление?"
Я заверил ее тут же без замедления:
"Это был комплимент, без сомнения".

 
 


Рецензии