Поствосьмимартовское

Пережить неловкость, неумелость
И перебродить, как то вино,
Что в годах дубовых засиделось -
Не переча новому кино,
Что сменяет времени картинки,
Укрощая барственный покой,
Посылает птичии запинки
В небосвод лазурно-молодой.

На житейских взгорьях удержавшись,
Из литейской вынырнув тоски,
Отмаршировав с толпою марши,
Отмолчав в сутулость серых спин,
Расплетая мысленные боли...

Почивать в посконной простоте,
На свету из первозданной голи,
В мартовской, прозрачной наготе.
Пригревать тепло, как ту родимость
На суконном облике потерь,
Чтобы день сходил, и длилась милость
Новизны отдёрнутых портьер.
На развалах облачных подмостков
Отыскать любимых имена,
И желать безудержно и просто
Всей весны, отмеренной сполна.


Рецензии